nczl.net
当前位置:首页 >> y x 2 F x 是奇函数 >>

y x 2 F x 是奇函数

令:x0, 所以:f(-x)=(-x)^2-2*(-x)+3=x^2+2x+3 即f(-x)=x^2+2x+3 又y=f(x)为奇函数,则-f(x)=f(-x),所以 f(x)=-f(-x)=-x^2-2x-3(x

F(x)是奇函数,且F(2-x)=F(x),则有: F(x)=F(2-x)=-F(x-2)=-F[2-(4-x)]=-F(4-x)=F(x-4) 所以周期是4k(k∈Z且k≠0)。 如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)= - f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数(odd funct...

f(x+4)=-f(x) 令x=x+4,带入上式 有:f(x+4+4)=-f(x+4)=f(x) 即f(x+8)=f(x),周期为8 嘛,有点晚了╮(╯▽╰)╭

答: f(x)是奇函数,f(-x)=-f(x) f(x)+f(2-x)=0 f(x)=-f(2-x) f(x)=f(x-2) f(x-2+2)=f(x-2) 所以:f(x+2)=f(x) 所以:f(x)是周期为2的函数 所以: f(x)关于原点对称,也关于点(2k,0)对称,k为任意整数

令x取x+1代入f(1+x)=-f(1-x)得,f(x+2)=-f(-x)∵函数y=f(x)为奇函数,∴f(x+2)=f(x),则函数是周期为2的周期函数,设0<x<1,则2<x+2<3,∵当x∈(2,3)时,f(x)=log2(x-1),∴f(x)=f(x+2)=log2(x+1),设-1<x<-0,则0...

另t=x-3/4,原式变化为:f(t+3/4)+f(t-3/4)=0 因为函数不随自变量的字母变化而变化,所以f(t-3/4)也是奇函数 所以:f(t+3/4)+f(t-3/4)=f(t+3/4)-f(3/4-t)=0 因为t=x-3/4,所以f(x)-f(-x)=0 既:f(x)=f(-x)

如果有导函数的话 奇函数的一次导函数是偶函数。 偶函数的一次导函数是奇函数。 所以奇函数的二次导函数就是奇函数了(因为其一次导函数是偶函数,二次导函数是其一次导函数是导函数。) 可以根据定义证明: 设f(x)是奇函数,且有导函数f‘(x...

①:由题意可得f(x+3)=-f(x+ 3 2 )=f(x)则函数f(x)是周期函数且其周期为3,故①错误②:由y=f(x- 3 4 )是奇函数可得其图象关于原点(0,0)对称,由y=f(x- 3 4 )向左平移 3 4 个单位长度可得y=f(x)的图象,则函数f(x)的图象关于点...

不行 因为是奇函数 所以把-x带进去看看哪个是f(-x)=-f(x) 带进去后第一个 第三个是偶函数 第二个第四个是奇函数 我也刚上高一 看看这回答你是否满意

f(x)=f(2-x) f(x+1)=f(1-x) f(x)关于x=1对称 f(x)是奇函数 f(x)=f(2-x)=-f(-x)=-f(x+2) 即f(x-2)=f(x+2) ∴f(x+2-2)=f(x+2+2) f(x)=f(x+4) f(x)是周期为4的周期函数。 若x∈(0,1]时 f(x)=1+x² ∴x∈[1,2)时 f(x)=1+(x-2)(x-2)=x²-4x+5 (关...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nczl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com